ALGUNAS ALGAS COMESTIBLES
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ALGUNAS ALGAS:
1.1. Crudas deshidratadas, wakame, hijiki
Se encuentra generalmente deshidratada y para consumirla se deben dejar en remojo 20 minutos antes de usarlas y luego hervirlas ligeramente o cocinar junto a verduras. En Japón las consideran un acompañamiento ideal para la sopa de miso.
1.2. Aromáticas, Kombu
El kombu se usa ampliamente en la cocina japonesa como uno de los ingredientes principales componentes para hacer el caldo dashi. Normalmente se vende seco o como hojas prensadas llamadas "Oboro kombu". También puede consumirse fresco como sashimi. El dashi de kombu es fácil de hacer, aunque también se puede utilizar kombu en polvo. Se cuece una tira de kombu seco desde el primer momento al cocinar un plato, y normalmente se retira y no es consumida.
1.3. Elaboradas, Nori
Nori es un término japonés usado para referirse a variedades comestibles de alga marina de las diversas especies de alga roja. También se usan otros tipos diferentes de alga.
Nori también se refiere comúnmente a productos alimenticios creados a base de estos vegetales marinos. Los productos finales se elaboran cortando las algas en tiras y secándolas mediante un proceso parecido al del papel. El nori se usa generalmente para enrollar el onigiri y el sushi en los makis.
También se consume nori en forma de pasta aromatizada con salsa de soja llamada Noritsukudani.
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