Aromatizar pescados en casa.

22/03/2014
  • SALMÓN AL AROMA DE ANÍS CON PURÉ DE PATATA Y PUERRO

    Ingredientes 4 personas

    • 4 lomos de salmón
    • 1 vaso de vino blanco
    • ½ l. agua
    • 10 bolitas de pimienta
    • 4 estrellas de anís
    • 500 gr patatas “red pontiac”
    • 2 puerros bien picados
    • 50 gr mantequilla
    • aceite de oliva virgen
    • sal y pimienta
    • cebollino fresco

    En una cazuela, se colocan el vino, el agua, pimienta y anís. Se lleva a ebullición.

    Se coloca una rejilla en una fuente de horno, se echa el caldo anterior hirviendo en el fondo y se colocan los lomos de pescado sobre la rejilla, se tapa bien todo con papel de aluminio y se hornea a 190º durante 20-30 min.

    Se cuecen las patatas en abundante agua hirviendo con sal hasta que estén blandas.

    Se pochan los puerros en la mantequilla a fuego lento hasta que empiecen a tomar color, se trituran con el turmix y se reservan.

    Se hace un puré a tenedor con las patatas y se le añade el puré de puerro pochado y se corrige de sal.

    Se sirve poniendo un poco de puré en el fondo del plato, encima el salmón y se decora todo con cebollino picado y pimienta recién molida

     

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