Aromatizar pescados en casa.
-
SALMÓN AL AROMA DE ANÍS CON PURÉ DE PATATA Y PUERRO
Ingredientes 4 personas
- 4 lomos de salmón
- 1 vaso de vino blanco
- ½ l. agua
- 10 bolitas de pimienta
- 4 estrellas de anís
- 500 gr patatas “red pontiac”
- 2 puerros bien picados
- 50 gr mantequilla
- aceite de oliva virgen
- sal y pimienta
- cebollino fresco
En una cazuela, se colocan el vino, el agua, pimienta y anís. Se lleva a ebullición.
Se coloca una rejilla en una fuente de horno, se echa el caldo anterior hirviendo en el fondo y se colocan los lomos de pescado sobre la rejilla, se tapa bien todo con papel de aluminio y se hornea a 190º durante 20-30 min.
Se cuecen las patatas en abundante agua hirviendo con sal hasta que estén blandas.
Se pochan los puerros en la mantequilla a fuego lento hasta que empiecen a tomar color, se trituran con el turmix y se reservan.
Se hace un puré a tenedor con las patatas y se le añade el puré de puerro pochado y se corrige de sal.
Se sirve poniendo un poco de puré en el fondo del plato, encima el salmón y se decora todo con cebollino picado y pimienta recién molida
-
Escuela Coquus, la cocina fácil, todo lo relacionado con la alimentación: recetas y asesoría gastronómica para cocineros aficionados, profesionales, bares, restaurantes y hostelería. Escuela de cocina Coquus, clases de cocina y actividades de team building para empresas, grupos. Cursos de cocina a medida, gastronomía y saber comer, nutrición, alimentación, tu espacio de cocina en Barcelona.
Organizamos nuestras actividades y clases de cocina en cualquier lugar, nos trasladamos e instalamos nuestra cocina donde nos digas.