AVENTURAS EN LAS COCINAS
-
Comer una cobra estofada en el delta del Mekong, o probar un culo de perro lacado en Saigón, ver granjas de engorde de arañas del tamaño de un puño en algún pueblo de Camboya... Y todavía hay personas que dicen que lo han visto todo o que “en todas partes cuecen habas...”
Mi abuelo, un hombre sabio, me decía que existían países lejanos donde se comían a la gente; eso me libró durante muchos años de ser devorado en otras latitudes. Un día la curiosidad pudo más y decidí que arriesgarme a ser el plato principal de alguna tribu lejana era mejor que seguir anhelando en cuando veía cualquier capítulo de “National Geographic”.
Mi trabajo, por suerte o por desgracia, supone una ventaja a la hora de viajar, los cocineros somos un gremio universal. Al identificarme como alguien del oficio me han recibido con los brazos abiertos en cualquier cocina. Dispuestos y abiertos, cuando nos encontramos, los cocineros de todo el mundo compartimos conocimientos, costumbres, ingredientes y algún que otro licorcillo.
Así he aprendido cosas que han transformado mi manera de ver, de experimentar la cocina, existe un antes y un después desde mi primera estancia en Asia.
Me he dejado seducir por la frescura y la emoción de la cocina asiática, donde los cocineros, con muy pocos recursos, logran resultados como mínimo sorprendentes, cuando no geniales.
Nunca dejo de aprender, y esto lo digo con todo el significado de la frase. Cuando viajo, lo hago con los ojos muy abiertos y el oído fino, y me gusta mezclarme entre la gente, presto atención a lo que dicen, paseo por las ciudades y pueblos y me fijo en lo que beben, en lo que comen y siempre que puedo o me dejan, entro en la cocina para dar las gracias cuando he disfrutado de alguna comida memorable.
-
Escuela Coquus, la cocina fácil, todo lo relacionado con la alimentación: recetas y asesoría gastronómica para cocineros aficionados, profesionales, bares, restaurantes y hostelería. Escuela de cocina Coquus, clases de cocina y actividades de team building para empresas, grupos. Cursos de cocina a medida, gastronomía y saber comer, nutrición, alimentación, tu espacio de cocina en Barcelona.
Organizamos nuestras actividades y clases de cocina en cualquier lugar, nos trasladamos e instalamos nuestra cocina donde nos digas.