Bacalao sobre nido de cebolla caramelizada y una salsa de membrillo al ajo tierno

11/02/2014
  • Bacalao sobre nido de cebolla caramelizada y una salsa de membrillo al ajo tierno

  • Ingredientes para 4 personas:

    • 4 Piezas de bacalao de ración
    • 1 Kg. de cebolla cortada en pluma
    • Un vaso de vino blanco seco
    • 200 g de dulce de membrillo
    • 1 o 2 ajos tiernos
    • aceite de oliva
    • aceite de girasol
    • 2 cucharadas de leche
    • harina c/s
    • azúcar c/s
    • sal c/s

    En una cazuela con un chorro de aceite, echar la cebolla una cucharada de azúcar y un poco de sal, a fuego lento y dejarlo 10 min., echar el vino y seguir cocinando a fuego lento hasta que todo se caramelice y esté bien dorado y seco, sin dejar que se pegue o queme. Reservar.

    Echar en el vaso de la batidora el membrillo, el ajo y la leche, triturarlo todo muy bien hasta hacer una pasta fina. Dejar la batidora en el fondo del vaso y añadir igual volumen de aceite de girasol. A continuación accionar el aparato e ir subiendo muy poco a poco hasta arriba sin pararlo hasta emulsionar la salsa.

    Pasar por harina las piezas de bacalao y freírlas en abundante aceite caliente.

    Montar el plato con un nido de cebolla caramelizada tibia, encima el bacalao frito y acabar napando con la salsa. Se puede terminar dorando la salsa a soplete.



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