Buñuelos de viento rellenos de crema pastelera

16/02/2014
  • Para 60 buñuelos

    Ingredientes:

    ½  litro de leche
    250 gr de mantequilla
    4 gr de sal
    400 gr de huevos
    300 gr de harina
    50 gr de claras

    Elaboración
    Hervimos la leche con la mantequilla y la sal. Cuando arranque el hervor añadimos la harina de golpe. este proceso se llama escaldado de la harina. Batir la mezcla para que no quede ningún grumo.

    Lo ponemos en la kitchen y vamos añadiendo los huevos junto con las claras. Ponemos en mangas, freímos y azucaramos.

    Ingredientes de crema pastelera
    1/2 litro de leche
    4 huevos
    150 gramos de azúcar
    45 gramos de maízena
    1 corteza de limón
    1 ramita de canela

    Elaboración de Crema pastelera:

    Lo primero que hacemos es hervir la leche con la corteza de limón y canela. a parte, mezclar los huevos con el azúcar, la maizena y una pequeña parte de la leche anterior que estará fría.

    Cuando la leche hierva, dejar reposar unos minutos y verter sobre los huevos. Colar y volver a poner al fuego, con cuidado de que no hierva pues se podría agarrar y quemar con mucha facilidad.

    La ponemos en un bol y la filmamos por contacto para evitar que haga costra.

    Una vez fritos y fríos los buñuelos, rellenar con la crema pastelera.

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