Canelón de aguacate relleno de tartar de atún
-
Ingredientes para 4 pax
400 g de atún
6 aguacate maduros
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de aceite de sésamo
2 chalotas
Sal y pimienta
Otros
Flor de pensamiento
Flor de cebollino
Pasos
Paso1. Troceamos con cuchillo el atún.
Paso 2. En un bol, batimos la salsa de soja, chalotas y aceite de sésamo. Añadimos el atún troceado. Dejaremos reposar durante al menos 15 minutos para que se impregne bien de sabores.
Paso 3. Pelamos los aguacates y los fileteamos. Rociamos con un poco de aceite de oliva para evitar la oxidación. Reservamos.
Paso 4.Disponemos el aguacate sobre papel de film haciendo un rectángulo. Ponemos el tartar en el interior y lo envolvemos haciendo un canelon.
Masa quebrada salada
200 gramos de harina floja o de repostería, 80 gramos de mantequilla, 20 ml de aceite de sésamo, 1 huevo, 4 gramos de sal,una pizca de azúcar (que le da color en el horneado) una cucharada de pimentón dulce y semillas de sésamo
Elaboración
Mezclar todos los ingredientes y amasar hasta obtener una masa fina. Dejarla reposar 30 minutos en la nevera y posteriormente estirarla en forma rectangular. Precocer la masa entera a 180º unos 8 minutos. Porcionar en rectángulos más pequeños del mismo tamaña que el canalón de aguacate. Acabar de cocer a 180º otros 10 minutos más aproximadamente.
Emplatado
Colocar el canalón por encima de la masa brisa y decorar con las flores
-
-
Escuela de cocina Coquus, clases de cocina y actividades de team building para empresas, grupos. Cursos de cocina a medida, recetas y asesoría gastronómica para cocineros profesionales, restaurantes y hostelería.