Coca de recapte con escalivada y sardinas
-
Masa de la coca. 4 pax
250gr de harina
125 ml de agua
10 gr. De sal
15 gr. De levadura fresca
50 ml de aceite de oliva
Escalivada
2 berenjenas
2 pimientos rojos
Aceite de oliva
Cebolla caramelizada
4 cebollas de Figueres
4 cucharadas soperas de azúcar
6 sardinas fileteadas
4 tomates a rodajas
COCA
Mezclar en un bol la levadura prensada, una cucharada de mocca de azúcar, dos
cucharadas soperas de la harina y un poco de agua caliente. Mezclar y dejar fermentar cerca de una zona de calor.
Por otro lado, cuando haya fermentado durante media hora, mezclar el resto de
ingredientes y juntar con la masa fermentada. Amasar en la Kitchen Aid durante 5
minutos o a mano durante 10 minutos. La harina tiene que ser de fuerza para que el gluten ayude a que la masa suba.
Una vez mezclado todo, estirar en forma de coca, porciones individuales, etc. Dar
una precocción de 200º durante 10 minutos y retirar. Colocar encima la cebolla
caramelizada, la escalivada, las sardinas y los tomates.
Acabar en el horno a 180 grados durante 20 minutos más. Dejar reposar 5 minutos en el horno apagado y servir.
Cebolla caramelizada
Cortar la cebolla en juliana fina y cocinar en la sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando esté translúcida, añadir el azúcar y proseguir la cocción hasta caramelizar.
Quemar la berenjena directamente sobre la llama del fuego. Actuar de igual manera con el pimiento rojo. Posteriormente, poner en el horno a 180º durante 30 minutos. Pelar y picar. Rectificar de sal y añadir aceite de oliva. Reservar.
-
Escuela Coquus, la cocina fácil, todo lo relacionado con la alimentación: recetas y asesoría gastronómica para cocineros aficionados, profesionales, bares, restaurantes y hostelería. Escuela de cocina Coquus, clases de cocina y actividades de team building para empresas, grupos. Cursos de cocina a medida, gastronomía y saber comer, nutrición, alimentación, tu espacio de cocina en Barcelona.
Organizamos nuestras actividades y clases de cocina en cualquier lugar, nos trasladamos e instalamos nuestra cocina donde nos digas. -