Cocina Fusión o de Con-Fusión
10/02/2014
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Muchos restaurantes se premian de practicar una cocina de fusión. Es un término muy chic y que otorga al restaurante la potestad de poder incrementar todos sus precios en 10€, es decir, el mismo plato, en un restaurante que "no practique" cocina de fusión nos costará mucho menos.
El artículo dice cocina de fusión o de con_fusión pues muchas veces, hemos probado combinaciones que nos dejan sin aliento. Existen restaurantes donde encontramos platos hechos al azar que quizás son grandes redacciones poéticas en la carta pero que en boca resultan complicadas de entender,
Desde Escuela de Cocina Coquus os traemos una fusión de dos cocinas ancestrales. La cocina magrebí y la cocina asiática. Una elaboración como el hummus que es el acompañamiento para un tataki japonés.
Coger lápiz y boli que arrancamos los fogones.Hummus
4 personas
200 gr de garbanzos
1 diente de ajo
1 cucharada de café de pimentón dulce
Agua ( cantidad suficiente)
Zumo de medio limón
Sal
Triturar todos los ingredientes y añadir el agua hasta obtener la textura deseada. Rectificar de sal. Ha de quedar una masa fina y sin grumos.Tataki
500 gr de lomo de atún (en 4 tacos rectangulares de 125gr)
Semillas de sésamo de colores
Salsa de soja
Macerar el atún 10 minutos en salsa de soja. Rebozar con la mezcla de semillas y pasar por la plancha. Dorar por cada lado del tataki de atún durante 1 minuto aprox, Cortar en lascas de medio centímetro de grosor.Emplatado
Disponer una base de hummus y encima colocar el tataki cortado.
Escuela de cocina Coquus, clases de cocina y actividades de team building para empresas, grupos. Cursos de cocina a medida, recetas y asesoría gastronómica para cocineros profesionales, restaurantes y hostelería.