Crema de marisco con brocheta de langostino y rape

10/02/2014
  • Crema de marisco con brocheta de langostino y rape

  • Ingredientes 6 personas:

     

    • 1 Cebolla picada
    • 1 puerro picado
    • 2 zanahorias en rodajas
    • 2 Tomates sin piel ni pepitas
    • 300 g. de gambas arroceras
    • 1/2 vaso de whisky o coñac
    • 50 g. arroz
    • 1 l. de fumet de pescado
    • 12 colas de gamba peladas
    • 200g de cola de rape limpia, cortada en 12 trozos
    • sal

     


    Poner a pochar en la olla rápida WMF con un poco de aceite la cebolla y la zanahoria; unos 5 minutos después introducir el puerro.

     

    Saltear las gambitas y cuando cambien de color, flamear con el whisky o coñac hasta que se apague el fuego.

     

    Añadir el tomate troceado removiendo el conjunto.

     

    Añadir el arroz y el fumet, salar al gusto, levantar el hervor en la cazuela y cerrar la olla, cocinar al nivel 2 durante 10 min.

     

    Cuando acabe, triturar bien a máquina. ¡No usar pasapurés!

     

    Tamizar el puré con el chino, probar y corregir de sal si es necesario. Reservar.

     

    Pinchar en 6 brochetas cortas 2 trozos de rape y 2 trozos de langostino. Pasarlas por la plancha bien caliente para dorarlas.

     

    Para servir, en plato hondo con la crema de fondo y la brocheta encima.

Buscar entradas

Últimas entradas

  • LOS SABORES

    17/08/2016
    LOS SABORES | Escuela de cocina en Barcelona - Clases de cocina Barcelona - Actividades de Team Building gastronómico en Barcelona
    Una breve introducción al mundo de los sabores, en concreto las zonas de la boca que captan los sabores básicos: dulce, salado, amargo, ácido y umami
  • SALSA BECHAMEL CLÁSICA | Escuela de cocina en Barcelona - Clases de cocina Barcelona - Actividades de Team Building gastronómico en Barcelona
    Una salsa esencial con la que se pueden elaborar multitud de recetas. Imprescindible en la cocina, esta receta es una de las salsas básicas