Crema de marisco con brocheta de langostino y rape
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Crema de marisco con brocheta de langostino y rape
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Ingredientes 6 personas:
- 1 Cebolla picada
- 1 puerro picado
- 2 zanahorias en rodajas
- 2 Tomates sin piel ni pepitas
- 300 g. de gambas arroceras
- 1/2 vaso de whisky o coñac
- 50 g. arroz
- 1 l. de fumet de pescado
- 12 colas de gamba peladas
- 200g de cola de rape limpia, cortada en 12 trozos
- sal
Poner a pochar en la olla rápida WMF con un poco de aceite la cebolla y la zanahoria; unos 5 minutos después introducir el puerro.Saltear las gambitas y cuando cambien de color, flamear con el whisky o coñac hasta que se apague el fuego.
Añadir el tomate troceado removiendo el conjunto.
Añadir el arroz y el fumet, salar al gusto, levantar el hervor en la cazuela y cerrar la olla, cocinar al nivel 2 durante 10 min.
Cuando acabe, triturar bien a máquina. ¡No usar pasapurés!
Tamizar el puré con el chino, probar y corregir de sal si es necesario. Reservar.
Pinchar en 6 brochetas cortas 2 trozos de rape y 2 trozos de langostino. Pasarlas por la plancha bien caliente para dorarlas.
Para servir, en plato hondo con la crema de fondo y la brocheta encima.