Crema de puerros con lascas de bacalao frito
-
Crema de puerros con lascas de bacalao
-
Ingredientes para 4 personas:
- 1/2 Kg de blanco de puerro
- 1 l. de fumet de pescado
- 250 g. de patatas (gallega o red pontiac)
- 250 g de bacalao fresco con piel cortado en daditos de 2 cm. de lado
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
Limpiar los puerros cortándolos por la mitad a lo largo y lavándolos debajo del chorro de agua fría para quitar la tierra. Quitar la parte más verde y trocear.
Meter el puerro y las patatas ya limpias y troceadas en la olla rápida WMF, echar el caldo de pescado y cocer 10 min.
Sacar en un recipiente y hacer un puré fino con la trituradora eléctrica, colar el puré para sacar las hebras y echar sal al gusto
En la sartén con un chorro de aceite de oliva, saltear los trozos de bacalao con los ajos cortados a rodajas.
Se sirve la crema en un plato hondo y se decora con el bacalao frito.
Escuela de cocina Coquus, clases de cocina y actividades de team building para empresas, grupos. Cursos de cocina a medida, recetas y asesoría gastronómica para cocineros profesionales, restaurantes y hostelería.
-