Crema de puerros con lascas de bacalao frito

10/02/2014
  • Crema de puerros con lascas de bacalao

  • Ingredientes para 4 personas:

    • 1/2 Kg de blanco de puerro
    • 1 l. de fumet de pescado
    • 250 g. de patatas (gallega o red pontiac)
    • 250 g de bacalao fresco con piel cortado en daditos de 2 cm. de lado
    • 2 dientes de ajo
    • Aceite de oliva

     

    Limpiar los puerros cortándolos por la mitad a lo largo y lavándolos debajo del chorro de agua fría para quitar la tierra. Quitar la parte más verde y trocear.

    Meter el puerro y las patatas ya limpias y troceadas en la olla rápida WMF, echar el caldo de pescado y cocer 10 min.

    Sacar en un recipiente y hacer un puré fino con la trituradora eléctrica, colar el puré para sacar las hebras y echar sal al gusto

    En la sartén con un chorro de aceite de oliva, saltear los trozos de bacalao con los ajos cortados a rodajas.

    Se sirve la crema en un plato hondo y se decora con el bacalao frito.


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