Flan de naranja en la olla express de WMF

11/10/2013
  • Flan de naranja en la olla express de WMF

  • FLAN DE NARANJA

    Ingredientes:

     

    • 7 Huevos
    • 150gr. azúcar
    • 400 cc. zumo natural de naranja
    • 1 cucharadita de triple seco

     

     200 gr. azúcar para el caramelo

     

    Preparar el caramelo poniendo el azúcar directamente en la sartén WMF con superficie Ceradur ®, encender el fuego y derretirlo. Una vez dorado, verterlo y embadurnar el fondo de la flanera, dejando que se enfríe.

    En un cuenco aparte, blanquear los huevos con el azúcar y añadir el zumo de naranja. Mezclar bien y llenar la flanera y cerrarla.

    Echar en la olla rápida WMF 3/4 l de agua, colocar el puente y el portacomidas calado y sobre él la flanera cerrada.

    Cerrar la olla rápida y poner a fuego fuerte, cuando esté a nivel 2 bajar el fuego y contar 5 minutos. Despresurizar y comprobar: Pinchar con un palillo el pudding para comprobar el punto de cocción. Estará en su punto cuando la punta salga completamente limpia. 

  • Escuela de cocina Coquus, clases de cocina y actividades de team building para empresas, grupos. Cursos de cocina a medida, recetas y asesoría gastronómica para cocineros profesionales, restaurantes y hostelería.

Buscar entradas

Últimas entradas

  • LOS SABORES

    17/08/2016
    LOS SABORES | Escuela de cocina en Barcelona - Clases de cocina Barcelona - Actividades de Team Building gastronómico en Barcelona
    Una breve introducción al mundo de los sabores, en concreto las zonas de la boca que captan los sabores básicos: dulce, salado, amargo, ácido y umami
  • SALSA BECHAMEL CLÁSICA | Escuela de cocina en Barcelona - Clases de cocina Barcelona - Actividades de Team Building gastronómico en Barcelona
    Una salsa esencial con la que se pueden elaborar multitud de recetas. Imprescindible en la cocina, esta receta es una de las salsas básicas