GALLETAS FLORENTINAS
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FLORENTINAS
Ingredientes para una docena de pastas:
- 100 gr. de mantequilla
- 100 gr. de azúcar de caña
- 100 gr. miel
- 175 gr. frutas confitadas troceadas (p.ej. arándanos y naranja)
- 100 gr. de almendras en palitos
- 100 gr. de harina
- 100 gr. de chocolate negro o con leche
Calentar el horno a 180 ºC.
Untar de mantequilla una placa para galletas. Colocar la hoja de papel sulfurizado en el fondo.
Calentar la mantequilla, la miel y el azúcar de caña hasta que éste se disuelva por completo. Retirar del fuego y añadir las cerezas, las pasas, las frutas confitadas, las almendras y la harina. Mezclar bien. Verter sobre la placa y dejar cocer 20 – 25 minutos, hasta que la parte inferior quede dorada.
Dejar enfriar en el molde durante 5 minutos y después recortar cuadrados con un cuchillo: so cortarán fácilmente mientras no se enfríen.
También se pueden usar moldes de silicona.
Una vez frías, fundir el chocolate al baño maría o en el microondas. Cortar la pasta a trozos con los dedos y mojar una cara de cada trozo en el chocolate, dejar enfriar y endurecer sobre una hoja de papel de horno.
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