Las Salsas 4ª Entrega. Mantequillas compuestas

19/02/2014
  • Salas ligadas con mantequilla usadas en Cocina

    MANTEQUILLAS COMPUESTAS

     Mantequilla de anchoas : Se cortan las anchoas muy finas, se mezclan con mantequilla pomada y se pasa por el tamiz.

     Mantequilla bercy : Reducción de vino blanco con escalonias, tuétano de vaca cocido y cortado , Mantequilla, sal, pimienta y Zumo de Limón.

     Mantequilla Mâitre Hotel : 100 Gr. de mantequilla, zumo de limón, sal, pimienta, perejil picado y unas gotas de salsa perrims.

     Salsa marchan de ven : Vino Tinto, Escalonias, sal ,pimienta, perejil picado, Grasa derretida de Carne y Mantequilla.

     Mantequilla avellana : Mantequilla calentada hasta que tome el color de las avellanas.

     Mantequilla negra : Se calienta la Mantequilla en una sartén hasta que tome un color oscuro, casi negro.

     Mantequilla café de Paris : 1Kg. de Mantequilla; 60 Gr. de Ketchup; 25 Gr. de Mostaza; 25 Gr. de Alcaparras; 125 Gr. de Escalonias; 50 Gr. de  Perejil; 5 Gr. de Mejorana; 5 Gr. de Aneldo; 5 Gr. de Tomillo; 10 Hojas de Estragón; un poco de Romero; un diente de Ajo; ocho filetes de Anchoas; una cucharada de coñac; una cucharada de Vini de Madeira; 1/2 cucharada de salsa Perrims; una pizca de Cañena; una cucharada de Paprica; 1/2 cucharada de Curry; 8 Gr. de Pimienta; el zumo de un Limón; 1/2 piel de un limón; 1/4 de piel de Naranja; 12 Gr. de Sal. Se deja todo macerar durante 24 Horas, pasado este periodo se pasa por el turmix y se mezcla con la Mantequilla que estará hecha pomada. Una vez mezclada, se hará especie de brazo de gitano; se envolverá en papel de plata y al congelador. Cada vez que preparemos un plato haremos un corte de dicha mantequilla, mezclándola con la salsa correspondiente

  • Escuela Coquus, la cocina fácil, todo lo relacionado con la alimentación: recetas y asesoría gastronómica para cocineros aficionados, profesionales, bares, restaurantes y hostelería. Escuela de cocina Coquus, clases de cocina y actividades de team building para empresas, grupos. Cursos de cocina a medida, gastronomía y saber comer, nutrición, alimentación, tu espacio de cocina en Barcelona.
    Organizamos nuestras actividades y clases de cocina en cualquier lugar, nos trasladamos e instalamos nuestra cocina donde nos digas.

Buscar entradas

Últimas entradas

  • LOS SABORES

    17/08/2016
    LOS SABORES | Escuela de cocina en Barcelona - Clases de cocina Barcelona - Actividades de Team Building gastronómico en Barcelona
    Una breve introducción al mundo de los sabores, en concreto las zonas de la boca que captan los sabores básicos: dulce, salado, amargo, ácido y umami
  • SALSA BECHAMEL CLÁSICA | Escuela de cocina en Barcelona - Clases de cocina Barcelona - Actividades de Team Building gastronómico en Barcelona
    Una salsa esencial con la que se pueden elaborar multitud de recetas. Imprescindible en la cocina, esta receta es una de las salsas básicas