Las Salsas de SEMPIO

19/02/2014
  • De las Salsas de Sempio destacan el Jang Sauce, que es el mayor potenciador de sabor natural que podemos encontrar de forma natural a día de hoy. Ideal para potenciar el sabor de las verduras, acompañar caldos y cremas, enriquecer elaboraciones proteicas aportando sabor umami y aderezar elaboraciones frías y calientes.

    De las fermentaciones de la soja obtenemos un Gan Jang que es la propiamente dicha salsa de soja. A diferencia de la salsa japonesa que mucha gente usa en su cocina a día de hoy, las recetas de cocina en las que uséis la salsa de soja de SEMPIO deberéis reducir mucho la cantidad ya que es más potente de sabor y permanece más en boca. Las salsa de SEMPIO al llevar sal en su elaboración, nos permitirán usar menos sal en nuestras recetas.

    Una de las salsas que más ha gustado a los cocineros españoles ha sido el Jang with vinegar, es decir, salsa de soja a la que se le han introducido otros ingredientes como el limón. Según nuestros cocineros aporta notas de acidez más equilibradas que el vinagre.

    Ideal para acompañar y enfatizar el sabor de pescados, aporta frescura a los vegetales, así como equilibra el amargor de las hierbas y verduras.,La podríamos definir como salsa de soja con vinagre de arroz sabor limón.

    Mi preferida es el Jang for wok, Reducción de salsa de soja con especias, frutas y verduras.

    La definiremos como salsa de soja fermentada coreana con manzana, pera y verduras aromáticas tales como cebolla, ajo y jengibre.

    Ideal para potenciar el sabor de las verduras, realzar el sabor natural del marisco y equilibrar los sabores en cualquier elaboración. Al contener mayor cantidad de azúcar que el resto de salsas, su aspecto es más denso que el resto y posteriormente, al entrar en contacto con calor carameliza aportando unos matices únicos. 

    Para los cocineros es ideal porque es una salsa de soja que permite reducir sin que ello comporte que amargue como sucede con otras salsas de soja.


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