Mejillones con cítricos
11/09/2013
-
Mejillones con vinagreta de cítricos
-
Ingredientes para 4 personas
1 kg. Mejillones
100 gr. Aceite de oliva virgen extra
50 gr. Vinagre de manzana
1 Limón
1 Lima
1 Naranja
Pimienta negra en grano
Romero
Elaboración
Limpiar las barbas de los mejillones.
Abrir los mejillones al vapor en la cazuela Gourmet Plus. Es muy importante cocer los mejillones en su punto. Ir sacando los mejillones a medida que se van abriendo
Preparar el escabeche: Mezclar el aceite de oliva, el vinagre de manzana, el zumo de limón, el zumo de lima, el zumo de naranja, la pimienta en grano machacada y el romero. Emulsionar con las varillas WMF. Ademas, cortar una juliana de la piel de los cítricos o bien usar el zester de WMF para obtener la juliana.
.
Sacar la cascara de los mejillones, y meterlos en el escabeche de cítricos. Dejar macerar y servir.AYUDA (comentarios, trucos):
Para abrir los mejillones podemos usar vino blanco para conseguir un toque aromático diferente. Tener cuidado con la juliana de cítricos, ya que si cortamos solo la piel exterior dará un toque aromático y fresco muy bueno , pero si cortamos mas profundo (parte blanca), dará un gusto muy amargo y desagradable. Cuanto mas tiempo de maceración mejor homogeneizado estará el gusto. -
-
Escuela de cocina Coquus, clases de cocina y actividades de team building para empresas, grupos. Cursos de cocina a medida, recetas y asesoría gastronómica para cocineros profesionales, restaurantes y hostelería.