Mejillones con cítricos

11/09/2013
  • Mejillones con vinagreta de cítricos

  • Ingredientes para 4 personas

    1 kg. Mejillones
    100 gr. Aceite de oliva virgen extra
    50 gr. Vinagre de manzana
    1 Limón
    1 Lima
    1 Naranja
    Pimienta negra en grano
    Romero

    Elaboración

    Limpiar las barbas de los mejillones.

    Abrir los mejillones al vapor en  la cazuela Gourmet Plus. Es muy importante cocer los mejillones en su punto. Ir sacando los mejillones a medida que se van abriendo

    Preparar el escabeche: Mezclar el aceite de oliva, el vinagre de manzana, el zumo de limón, el zumo de lima, el zumo de naranja, la pimienta en grano machacada y el romero. Emulsionar con las varillas WMF. Ademas, cortar una juliana de la piel de los cítricos o bien usar el zester de WMF para obtener la juliana.
    .
    Sacar la cascara de los mejillones, y meterlos en el escabeche de cítricos. Dejar macerar y servir.

    AYUDA (comentarios, trucos):

    Para abrir los mejillones podemos usar vino blanco para conseguir un toque aromático diferente. Tener cuidado con la juliana de cítricos, ya que si cortamos solo la piel exterior dará un toque aromático y fresco muy bueno , pero si cortamos mas profundo (parte blanca), dará un gusto muy amargo y desagradable. Cuanto mas tiempo de maceración mejor homogeneizado estará el gusto.

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