Melanzane alla parmigiana
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Ingredientes para 8 - 10 personas:
· Aceite extra virgen de oliva,
· Dos berenjenas grandes , o tres mas pequeñas ,
· Harina para rebozar,
· Aceite de girasol para freir,
· Tres dientes de ajo,
· 500 gr. de tomate de bote triturado,
· 15 hojas de albahaca,
· 3 mozzarellas de 250 gr.
· 250 gr. de Parmiggiano Reggiano, o Grana Padano, rallado.
Preparacion:
Sacar con el cuchillo el rabo de las berenjenas y luego cortarlas en rodajas de ½ centrimetro de ancho. Poner las rodajas en un colador echando arriba en cada capa un poco de sal gorda. Poner un peso arriba de las berenjenas y dejar que pierdan su agua amarga, por 30 minutos.
En este tiempo, preparar la salsa de tomate y albahaca. Cortar el ajo en trocitos muy pequeños, verter en una olla medio vaso de aceite extra virgen , calentar el aceite y echar el ajo, cuando este ultimo ha cogido un poco de color, poner tambien 3 hojas de albahaca en trocitos, dejar freír unos segundos y echar el tomate triturado, dejar cocinar la salsa a fuego lento durante una hora, al final echar las hojas que quedan de albahaca y apagar.
Limpiar las berenjenas con abundante agua, luego secarlas con un trapo, en una sartén poner abundante aceite de girasol a calentar, rebozar las rodajas de berenjenas en harina por ambos lados, y cuando el aceite este caliente, freírlas 2-3 minutos en cada lado, luego dejarlas arriba de un papel absorbente para que quitarle el exceso de aceite. Cortar las mozzarellas en daditos pequeños.
Calentar el horno a 200 grados.
En una bandeja para hornear poner ahora en la base dos cucharadas de salsa de tomate. Poner una capa de berenjenas, muy juntas entre ellas pero sin que se monten, hasta cubrir la base de la bandeja, echar arriba tres cucharadas de salsa de tomate, bastantes trocitos de mozzarella, y al final el parmesano rayado. Luego hacer otra capa igual, con berenjenas, salsa de tomate, mozzarella, y parmesano, todo esto hasta terminar los ingredientes.
Poner la bandeja con las berenjenas en el horno caliente (a 200 grados), y dejarlas durante 30-40 minutos, hasta que estén gratinadas por encima.
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