Meloso de cerdo a la canela y miel

11/10/2013
  • Meloso de cerdo a la canela y miel

  • CARRILLERA DE CERDO A LA CANELA Y MIEL

    Ingredientes para 4 personas:

    • 4 carrilleras de cerdo 
    • 1 rama de apio
    • 1 cebolla cortada en cuartos
    • 2 zanahorias en rodajas
    • 1 puerro
    • 2 tomates
    • 2 palitos de canela
    • 1/2 vaso de coñac
    • 2 cucharadas de miel
    • 4 dientes de ajo chafados
    • aceite de oliva
    • sal y pimienta

     

    Salpimentar las carrilleras.

    Se echa aceite de oliva en la sartén Ceradur y se pone al fuego, cuando está caliente, se doran bien las carrilleras. Cuando están doradas, se colocan en la olla rápida Perfect Ultra de WMF.

    En el mismo aceite caliente se echan todos los vegetales y se doran también.

    Cuando los vegetales están dorados se echan también en la olla rápida Perfect Ultra de WMF junto a las carrilleras, se echan el coñac, la canela, la miel y 1/2 vaso de agua.

    Se cierra la olla rápida y se cocina en la posición 2 durante 15 min. se apaga el fuego y se deja hasta que la tapa salga con facilidad.

    Sacar la carne de la olla y colar bien la salsa y vegetales con un chino o colador.

    Se puede acompañar con un puré de patatas aromatizado con tomillo, un gratén de calabaza, etc.  


    Escuela de cocina Coquus, clases de cocina y actividades de team building para empresas, grupos. Cursos de cocina a medida, recetas y asesoría gastronómica para cocineros profesionales, restaurantes y hostelería.

     

  • Escuela de cocina Coquus, clases de cocina y actividades de team building para empresas, grupos. Cursos de cocina a medida, recetas y asesoría gastronómica para cocineros profesionales, restaurantes y hostelería.

Buscar entradas

Últimas entradas

  • LOS SABORES

    17/08/2016
    LOS SABORES | Escuela de cocina en Barcelona - Clases de cocina Barcelona - Actividades de Team Building gastronómico en Barcelona
    Una breve introducción al mundo de los sabores, en concreto las zonas de la boca que captan los sabores básicos: dulce, salado, amargo, ácido y umami
  • SALSA BECHAMEL CLÁSICA | Escuela de cocina en Barcelona - Clases de cocina Barcelona - Actividades de Team Building gastronómico en Barcelona
    Una salsa esencial con la que se pueden elaborar multitud de recetas. Imprescindible en la cocina, esta receta es una de las salsas básicas