Mousse de mascarpone y fresas
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INGREDIENTES
Para 12 vasitos tipo Zurito o Txiquito
Huevos……………5uni
Claras …………….4uni
Yemas ……………4uni
Azúcar…………….250g
Nata ………………150ml
Mascarpone……….750g
Gelatina …………..6 hojas
Fresones …………..400g
Azúcar…………….50g (para los fresones)
ELABORACIÓN
Para hacer cualquier mousse hemos de seguir una pasos y hemos de saber la composición de una mousse para luego poder hacer la mousse que más nos guste.
Por un lado, la mousse son 3 ingredientes básicos:
La materia grasa que suele ser nata
Por otro lado la gelatina que le dará corpulencia y permitirá darle cuerpo y que no se caiga.
El tercer elemento es el que dará nombre a la mousse. Puede ser puré de fresas, puré de melocotón, puré de olivas negras (Si queremos una mousse salada) o un tofee de caramelo. Este tercer elemento es el que más nos guste.
Pero para la mousse de hoy, os vamos a explicar como hacerla.
Por un lado, batir los huevos enteros y las yemas al baño maría hasta que queden bien integradas. Una vez lo tengamos bien mezclado añadiremos el mascarpone y el azúcar.
En un bol con agua fría hidrataremos la gelatina y la añadiremos a la mezcla anterior.
En otro bol, montar la nata y las claras a punto de nieve y añadir a la mezcla de mascarpone, yemas, azúcar... Enfriar en la nevera.
Paralelamente, cortaremos los fresones a cuartos y los saltearemos en una sartén con un poco de azúcar y agua.
Tenemso dos opciones. Enfriar y añadir los fresones a la mezcla o bien enfriar y triturar para añadir el pure a la mezcla. Depende de si nos gusta encontrarnos tropezones o no.
Una vez todo mezclado, lo pondremos en los vasitos o copas que hayamos elegido para la ocasión. Decorar con una hoja de menta en el momento de servir.
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