Mousse de mascarpone y fresas

09/02/2014
  • INGREDIENTES 

     Para 12 vasitos tipo Zurito o Txiquito

    Huevos……………5uni

    Claras …………….4uni

    Yemas ……………4uni

    Azúcar…………….250g

    Nata ………………150ml

    Mascarpone……….750g

    Gelatina …………..6 hojas

    Fresones …………..400g

    Azúcar…………….50g (para los fresones)

     

    ELABORACIÓN

    Para hacer cualquier mousse hemos de seguir una pasos y hemos de saber la composición de una mousse para luego poder hacer la mousse que más nos guste.

    Por un lado, la mousse son 3 ingredientes básicos:

           La materia grasa que suele ser nata

           Por otro lado la gelatina que le dará corpulencia y permitirá darle cuerpo y que no se caiga. 

           El tercer elemento es el que dará nombre a la mousse. Puede ser puré de fresas, puré de melocotón, puré de          olivas negras (Si queremos una mousse salada) o un tofee de caramelo.  Este tercer elemento es el que más          nos guste.

    Pero para la mousse de hoy, os vamos a explicar como hacerla.

    Por un lado, batir los huevos enteros y las yemas al baño maría hasta que queden bien integradas. Una vez lo tengamos bien mezclado añadiremos el mascarpone y el azúcar. 

    En un bol con agua fría hidrataremos la gelatina y la añadiremos a la mezcla anterior. 

    En otro bol, montar la nata y las claras a punto de nieve y añadir a la mezcla de mascarpone, yemas, azúcar... Enfriar en la nevera.

    Paralelamente, cortaremos los fresones a cuartos y los saltearemos en una sartén con un poco de azúcar y agua. 

    Tenemso dos opciones. Enfriar y añadir los fresones a la mezcla o bien enfriar y triturar para añadir el pure a la mezcla. Depende de si nos gusta encontrarnos tropezones o no.

    Una vez todo mezclado, lo pondremos en los vasitos o copas que hayamos elegido para la ocasión. Decorar con una hoja de menta en el momento de servir.


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