Mousse de romero sobre compota de manzana al jengibre y un guirlache de almendra
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Mousse de romero sobre compota de manzana al jengibre y un guirlache de almendra
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La mousse de romero
- unas ramitas de romero fresco
- 250 ml. de nata para montar
- 2 yemas de huevo
- 50 gr. de azúcar
Se pone la nata en un cazo a hervir, en el momento que rompa, se añade y se infusiona el romero durante 10 min.
Se baten las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Se añade poco a poco esta mezcla a la nata a fuego lento sin dejar de remover y se deja espesar un poco a punto de crema.
Se cuela por el tamiz fino y se introduce en el sifón de chantilly, se cierra y se pone la carga de gas, se agita y a enfriar en agua con hielo.
La compota de manzana al Jengibre
- 2 manzanas reineta o golden
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 dedo de Jengibre
Se pica finamente el Jengibre, se pone en un cazo con la mantequilla a fuego lento hasta que se derrita. Se pelan y se cortan las manzanas, se ponen también en el cazo. Se tapa y se deja cocer a fuego lento 30 min. removiendo de vez en cuando.
El guirlache de almendra
- 1 vaso de almendras en láminas, tostadas
- 1 vaso de azúcar
- 1 limón
Se hace un caramelo con el azúcar y unas gotas de zumo de limón, no dejar que tome demasiado color.
Se añade la almendra al caramelo y se mezcla todo bien.
Se extiende la mezcla sobre un papel de horno haciendo una capa fina y se deja enfriar.
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