Mousse de romero sobre compota de manzana al jengibre y un guirlache de almendra

11/02/2014
  • Mousse de romero sobre compota de manzana al jengibre y un guirlache de almendra

  • La mousse de romero
    • unas ramitas de romero fresco
    • 250 ml. de nata para montar
    • 2 yemas de huevo
    • 50 gr. de azúcar

     

    Se pone la nata en un cazo a hervir, en el momento que rompa, se añade y se infusiona el romero durante 10 min.

    Se baten las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Se añade poco a poco esta mezcla a la nata a fuego lento sin dejar de remover y se deja espesar un poco a punto de crema.

    Se cuela por el tamiz fino y se introduce en el sifón de chantilly, se cierra y se pone la carga de gas, se agita y a enfriar en agua con hielo.

     La compota de manzana al Jengibre

    • 2 manzanas reineta o golden
    • 1 cucharada de mantequilla
    • 1 dedo de Jengibre

     

    Se pica finamente el Jengibre, se pone en un cazo con la mantequilla a fuego lento hasta que se derrita. Se pelan y se cortan las manzanas, se ponen también en el cazo. Se tapa y se deja cocer a fuego lento 30 min. removiendo de vez en cuando.

     

    El guirlache de almendra

    • 1 vaso de almendras en láminas, tostadas
    • 1 vaso de azúcar
    • 1 limón

    Se hace un caramelo con el azúcar y unas gotas de zumo de limón, no dejar que tome demasiado color.

    Se añade la almendra al caramelo y se mezcla todo bien.

    Se extiende la mezcla sobre un papel de horno haciendo una capa fina y se deja enfriar.

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