Pularda rellena de manzana, ceps y foie acompañada de puré de castañas

08/12/2013
  • Pularda rellena de manzana, ceps y foie acompañada de puré de castañas

  • INGREDIENTES :

    Una pularda de 2 a 2,5 kg deshuesada

    200gr de carne de cerdo picada

    100gr de beicon picado

    100gr de foie gras

    50ml . de brandy

    100ml de nata

    Una rebanada de pan de molde

    Un huevo

    Sal y pimienta

    1 manzana

    Una nuez de mantequilla

    500 ml de oporto.

    GUARNICIÓN:

    Puré de castañas ( ¼ kg de castañas , ½ litro de nata reducida)

     

    ELABORACIÓN:

    Desplomar y limpiar las pulardas, para a continuación deshuesar.

    Preparar el relleno y para ello mezclar carne picada, setas salteadas, foie desmigado y desnervado y la miga de pan previamente remojada en la nata

    Cortar la manzana a láminas con la mandolina y marcarla ligeramente.

    Salpimentar las pulardas, poner las manzanas encima y rellenar. A continuación bridar bien fuerte para evitar que se salga el relleno.

    Marcar las pulardas y en el mismo aceite, sofreír la bresa de verduras.

    Calentar el horno a 200º, introducir las pulardas, cocer 20 ' aproximadamente.

    Añadir los licores y un poco de caldo (preelaborado con las carcasas y huesos de la pularda)

    Bajar el horno a 150 y hornear 1h por kg. Ir rociando con el propio jugo cada 30'.

    A media cocción, añadir las verduras.

    Los últimos 10 ' girar las pulardas con los pechos hacia arriba para dorar. Enfriar y porcionar.

    Acompañar de un puré que haremos cociendo las castañas en nata y que luego trituraremos. Rectificamos de sal y lista para servir.

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