Pularda rellena de manzana, ceps y foie acompañada de puré de castañas
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Pularda rellena de manzana, ceps y foie acompañada de puré de castañas
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INGREDIENTES :
Una pularda de 2 a 2,5 kg deshuesada
200gr de carne de cerdo picada
100gr de beicon picado
100gr de foie gras
50ml . de brandy
100ml de nata
Una rebanada de pan de molde
Un huevo
Sal y pimienta
1 manzana
Una nuez de mantequilla
500 ml de oporto.
GUARNICIÓN:
Puré de castañas ( ¼ kg de castañas , ½ litro de nata reducida)
ELABORACIÓN:
Desplomar y limpiar las pulardas, para a continuación deshuesar.
Preparar el relleno y para ello mezclar carne picada, setas salteadas, foie desmigado y desnervado y la miga de pan previamente remojada en la nata
Cortar la manzana a láminas con la mandolina y marcarla ligeramente.
Salpimentar las pulardas, poner las manzanas encima y rellenar. A continuación bridar bien fuerte para evitar que se salga el relleno.
Marcar las pulardas y en el mismo aceite, sofreír la bresa de verduras.
Calentar el horno a 200º, introducir las pulardas, cocer 20 ' aproximadamente.
Añadir los licores y un poco de caldo (preelaborado con las carcasas y huesos de la pularda)
Bajar el horno a 150 y hornear 1h por kg. Ir rociando con el propio jugo cada 30'.
A media cocción, añadir las verduras.
Los últimos 10 ' girar las pulardas con los pechos hacia arriba para dorar. Enfriar y porcionar.
Acompañar de un puré que haremos cociendo las castañas en nata y que luego trituraremos. Rectificamos de sal y lista para servir.
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