Ratatouille de berenjena con tempura de langostinos y bouquet de canónigos y vinagreta de limón

11/02/2014
  • Ratatouille de berenjena con tempura de langostinos y bouquet de canónigos y vinagreta de limón

  • Ingredientes:

    • 2 berenjenas
    • 1 diente de ajo
    • 20 ml de salsa teriyaki
    • 20 ml de salsa de soja
    • 50 gr. de miel
    • 12 langostinos
    • 100 gr. de maizena
    • 100 gr. de harina
    • 10 gr. de levadura royal
    • agua con gas muy fría
    • 1 bolsa de canónigos
    • 60 ml de aceite de oliva
    • 10 ml de vinagre
    • mermelada de limón
    • Sal
    • pimienta

     Elaboración:

    Cortar la berenjena en brunoise. Saltear a fuego vivo el diente de ajo, añadir la berenjena y cuando esté hecha retirar.         

    En ese mismo aceite, caramelizar la miel, añadir la salsa Teriyaki y la salsa de soja.                                     

    Reducir una quinta parte del volumen inicial y volver a añadir la berenjena. Acabar de cocer el conjunto. 

    Tempura: Mezclar las harinas y levadura con agua con gas muy fría. Empanar los langostinos limpios y freír en aceite de girasol. Reservar. 

    Vinagreta: Emulsionar el aceite con el vinagre y la mermelada de limón.

    Emplatado: Disponer una base de ratatouille, encima disponer un bouquet de canónigos y acabar salseando con un poco de vinagreta de limón.  

  • Escuela de cocina Coquus, clases de cocina y actividades de team building para empresas, grupos. Cursos de cocina a medida, recetas y asesoría gastronómica para cocineros profesionales, restaurantes y hostelería.

Buscar entradas

Últimas entradas

  • LOS SABORES

    17/08/2016
    LOS SABORES | Escuela de cocina en Barcelona - Clases de cocina Barcelona - Actividades de Team Building gastronómico en Barcelona
    Una breve introducción al mundo de los sabores, en concreto las zonas de la boca que captan los sabores básicos: dulce, salado, amargo, ácido y umami
  • SALSA BECHAMEL CLÁSICA | Escuela de cocina en Barcelona - Clases de cocina Barcelona - Actividades de Team Building gastronómico en Barcelona
    Una salsa esencial con la que se pueden elaborar multitud de recetas. Imprescindible en la cocina, esta receta es una de las salsas básicas