Risotto de ceps con crujiente de parmesano

11/10/2013
  • Risotto de ceps con crujiente de parma

  • Ingredientes para 4 personas:

    • 250 gr. arroz arborio
    • 250 gr. hongos, limpios
    • 1 cebolla mediana bien picada
    • 2 dientes de ajo bien picados
    • aceite de oliva
    • 1 litro de caldo de verduras
    • 1 vaso de vino blanco seco
    • parmesano recién rallado
    • sal

     

    Poner a hervir el caldo y mantener al mínimo.

    En una cazuela y desde frío, pochar la cebolla y el ajo en el aceite de oliva hasta que la cebolla esté transparente, echar el vino blanco y dejar reducir hasta que casi se haya evaporado por completo.

    Echar los hongos y cocinar 5 min. más.

    Echar el arroz y un cucharón de caldo hirviendo, remover bien todo y salar al gusto.

    Ir echando más caldo cuando se vaya quedando seco, cuidando de que no se pegue nunca y removiendo el arroz frecuentemente durante unos 15 min.

    Echar el parmesano recién rallado y dejar reposar otros 5 min.

    Para el crujiente, rallar parmesano y ponerlo en las bandejas de horno sobre papel siliconado. Hornear a 180º durante 10 minutos. Enfriar y consumir.

    Disponer el risotto en un plato y coronar con el parma

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