Risotto de ceps con crujiente de parmesano
-
Risotto de ceps con crujiente de parma
-
Ingredientes para 4 personas:
- 250 gr. arroz arborio
- 250 gr. hongos, limpios
- 1 cebolla mediana bien picada
- 2 dientes de ajo bien picados
- aceite de oliva
- 1 litro de caldo de verduras
- 1 vaso de vino blanco seco
- parmesano recién rallado
- sal
Poner a hervir el caldo y mantener al mínimo.
En una cazuela y desde frío, pochar la cebolla y el ajo en el aceite de oliva hasta que la cebolla esté transparente, echar el vino blanco y dejar reducir hasta que casi se haya evaporado por completo.
Echar los hongos y cocinar 5 min. más.
Echar el arroz y un cucharón de caldo hirviendo, remover bien todo y salar al gusto.
Ir echando más caldo cuando se vaya quedando seco, cuidando de que no se pegue nunca y removiendo el arroz frecuentemente durante unos 15 min.
Echar el parmesano recién rallado y dejar reposar otros 5 min.
Para el crujiente, rallar parmesano y ponerlo en las bandejas de horno sobre papel siliconado. Hornear a 180º durante 10 minutos. Enfriar y consumir.
Disponer el risotto en un plato y coronar con el parma
-
Escuela de cocina Coquus, clases de cocina y actividades de team building para empresas, grupos. Cursos de cocina a medida, recetas y asesoría gastronómica para cocineros profesionales, restaurantes y hostelería.