Sopa fría de chocolate blanco con caramelo de lima y menta

03/02/2014
  • Sopa fría de chocolate blanco con caramelo de lima y menta

  • Para 6 personas

     

    Sopa de chocolate

     

    • 250 gr. chocolate blanco
    • 50 ml de nata 35% m.g.
    • 4 yogures cremosos sin azúcar

     Caramelo de lima

     

    • 100 ml de agua
    • 200 gr. de azúcar
    • El zumo de 2 limas

     Se derrite lentamente el chocolate en el pote baño maría WMF, removiendo hasta que esté completamente fundido y suave.

     En un cuenco se ponen los 4 yogures y se entibian un poco al microondas.

     Se mezcla el yogurt con el chocolate, batiendo con las varillas hasta obtener una crema suave. Batir la nata y añadirla también.

     Se sirve la mezcla en las copas y se refrigeran durante 2 horas mínimo.

     Preparar el caramelo poniendo el azúcar directamente en la sartén WMF con superficie Ceradur ®, encender el fuego y derretirlo. Una vez dorado, se aparta del fuego y se añade el zumo de lima poco a poco, mezclando con cuidado y se deja que se enfríe.

      Se acaba el postre echando caramelo de lima sobre la crema y decorando con menta fresca picada o con ralladura de piel de lima.

     

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