Sopa fría de chocolate blanco con caramelo de lima y menta
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Sopa fría de chocolate blanco con caramelo de lima y menta
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Para 6 personas
Sopa de chocolate
- 250 gr. chocolate blanco
- 50 ml de nata 35% m.g.
- 4 yogures cremosos sin azúcar
Caramelo de lima
- 100 ml de agua
- 200 gr. de azúcar
- El zumo de 2 limas
Se derrite lentamente el chocolate en el pote baño maría WMF, removiendo hasta que esté completamente fundido y suave.
En un cuenco se ponen los 4 yogures y se entibian un poco al microondas.
Se mezcla el yogurt con el chocolate, batiendo con las varillas hasta obtener una crema suave. Batir la nata y añadirla también.
Se sirve la mezcla en las copas y se refrigeran durante 2 horas mínimo.
Preparar el caramelo poniendo el azúcar directamente en la sartén WMF con superficie Ceradur ®, encender el fuego y derretirlo. Una vez dorado, se aparta del fuego y se añade el zumo de lima poco a poco, mezclando con cuidado y se deja que se enfríe.
Se acaba el postre echando caramelo de lima sobre la crema y decorando con menta fresca picada o con ralladura de piel de lima.
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