Su majestad el Bacalao, con suave muselina de pera gratinada y mermelada de tomate

11/02/2014
  •  Mermelada de tomate

     

    • 1 kg. de tomates maduros
    • 100 gr. de azúcar moreno
    • 50cc. de vinagre de manzana
    • Una pizca de sal

     

    Se pelan los tomates y se limpian de semillas, a continuación se pican a cuchillo.

    Se ponen todos los ingredientes en un cazo que se lleva a ebullición a fuego lento.

    Se cuece durante 1 hora removiendo de vez en cuando.

     

     

    Alioli de peras

     

    • 1 diente de ajo
    • 2 peras (blanquilla o de agua)
    • Una pizca de sal
    • 50 cc. de aceite de girasol

     

    Se pelan y limpian las peras, se parten en gajos.

    Se ponen los trozos en agua hirviendo durante 5 minutos, se sacan a continuación en un cuenco.

     

    Cuando los trozos de pera están fríos, se echan en un vaso de “turmix” junto al diente de ajo y la sal y se tritura todo junto hasta formar una pasta homogénea.

     

    A continuación sin parar con el “turmix” se vierte el aceite en el mismo recipiente, en un hilo, muy poco a poco para que no se corte.

     

    Es importante que cuando se saque la máquina este todo ligado, y si hace falta más sal, se mezcle manualmente.

     Bacalao

     4 lomos de bacalao

     Para desalar los lomos de bacalao:

     se lavan con agua corriente hasta limpiar toda la sal de la superficie.

    A continuación se dejan en remojo, cubiertos completamente de agua, durante 24 h. en la nevera.

    Cuando ha pasado ese tiempo, se cambia el agua y se vuelven a dejar las piezas en remojo otras 8-12h.

    Pasado ese tiempo se vuelve a cambiar el agua y se dejan las piezas en la nevera hasta su uso.

    Para cocinar los lomos:

    Se pasan por harina y se fríen en abundante aceite caliente

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