Su majestad el Bacalao, con suave muselina de pera gratinada y mermelada de tomate
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Mermelada de tomate
- 1 kg. de tomates maduros
- 100 gr. de azúcar moreno
- 50cc. de vinagre de manzana
- Una pizca de sal
Se pelan los tomates y se limpian de semillas, a continuación se pican a cuchillo.
Se ponen todos los ingredientes en un cazo que se lleva a ebullición a fuego lento.
Se cuece durante 1 hora removiendo de vez en cuando.
Alioli de peras
- 1 diente de ajo
- 2 peras (blanquilla o de agua)
- Una pizca de sal
- 50 cc. de aceite de girasol
Se pelan y limpian las peras, se parten en gajos.
Se ponen los trozos en agua hirviendo durante 5 minutos, se sacan a continuación en un cuenco.
Cuando los trozos de pera están fríos, se echan en un vaso de “turmix” junto al diente de ajo y la sal y se tritura todo junto hasta formar una pasta homogénea.
A continuación sin parar con el “turmix” se vierte el aceite en el mismo recipiente, en un hilo, muy poco a poco para que no se corte.
Es importante que cuando se saque la máquina este todo ligado, y si hace falta más sal, se mezcle manualmente.
Bacalao
4 lomos de bacalao
Para desalar los lomos de bacalao:
se lavan con agua corriente hasta limpiar toda la sal de la superficie.
A continuación se dejan en remojo, cubiertos completamente de agua, durante 24 h. en la nevera.
Cuando ha pasado ese tiempo, se cambia el agua y se vuelven a dejar las piezas en remojo otras 8-12h.
Pasado ese tiempo se vuelve a cambiar el agua y se dejan las piezas en la nevera hasta su uso.
Para cocinar los lomos:
Se pasan por harina y se fríen en abundante aceite caliente
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