TARTA SACHER

16/04/2014
  • TARTA SACHER

    Ingredientes:

    • 250 gr de chocolate
    • 200 gr de mantequilla
    • 5 huevos
    • 100 gr de azúcar
    • 100 gr de harina
    • 15 gr de levadura royal
    • Mermelada de albaricoque

    Bizcocho

    Fundir en el microondas chocolate y mantequilla. También se puede hacer al baño maría. Añadir la harina tamizada y el royal mezclar sin grumos.

    Batir huevos y azúcar hasta espumar. Mezclar bien ambas elaboraciones con las varillas

    Verter en el molde desmontable redondo de 24 cm de diámetro y cocinar en el horno MIELE a 175º, 40 minutos en modo bóveda y solera en el segundo nivel desde abajo.

    Verificar la cocción con una brocheta

     Cobertura:

    • 150 chocolate negro
    • 70 gr mantequilla
    • 50 ml de nata
    • 3 hojas de gelatina

    Introducir las hojas de gelatina en agua para hidratarlas 10 min.

    Mientras, derretir el chocolate y la mantequilla juntos y mezclar bien.

    Calentar la nata en un cazo. Cuando esté caliente, añadir las hojas de gelatina previamente hidratadas disolviéndolas muy bien

    Mezclar muy bien, COLAR la mezcla.

    Cortar a la mitad el pastel, rellenar de mermelada y glasear con el preparado vertiéndolo suavemente en caliente desde el centro hacia los bordes.

    Dejar enfriar y servir así o acompañado de nata montada

  • Escuela Coquus, la cocina fácil, todo lo relacionado con la alimentación: recetas y asesoría gastronómica para cocineros aficionados, profesionales, bares, restaurantes y hostelería. Escuela de cocina Coquus, clases de cocina y actividades de team building para empresas, grupos. Cursos de cocina a medida, gastronomía y saber comer, nutrición, alimentación, tu espacio de cocina en Barcelona.
    Organizamos nuestras actividades y clases de cocina en cualquier lugar, nos trasladamos e instalamos nuestra cocina donde nos digas.

Buscar entradas

Últimas entradas

  • LOS SABORES

    17/08/2016
    LOS SABORES | Escuela de cocina en Barcelona - Clases de cocina Barcelona - Actividades de Team Building gastronómico en Barcelona
    Una breve introducción al mundo de los sabores, en concreto las zonas de la boca que captan los sabores básicos: dulce, salado, amargo, ácido y umami
  • SALSA BECHAMEL CLÁSICA | Escuela de cocina en Barcelona - Clases de cocina Barcelona - Actividades de Team Building gastronómico en Barcelona
    Una salsa esencial con la que se pueden elaborar multitud de recetas. Imprescindible en la cocina, esta receta es una de las salsas básicas