Tronco de rape sobre nido de cebolla caramelizada, coulis de piña y dados de calabaza escaldada
09/09/2013
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Tronco de rape sobre nido de cebolla caramelizada, coulis de piña y dados de calabaza escaldada
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Ingredientes para 4 personas
Rape
800 gr de rape en troncos de 200 gr cada uno
Sal y pimiento
Aceite de oliva
Cebolla caramelizada
2 cebollas de Figueres ( lila)
3 cucharadas soperas de azúcar blanco
1/4 vaso de vino blanco
1/2 rama de canela
Coulis
1/4 piña madura
50 gr de azúcar
Calabaza escaldada
50 gr de calabaza
Sal
Elaboración
Rape
Salpimentar el rape y marcarlo a la plancha. Sellar por cada lado durante 1minuto a fuego fuerte y acabar en el horno a 180º durante 3 minutos. Si se desea acabar en la plancha, sellar a fuego fuerte y acabar la cocción a fuego más flojo.
Cebolla Caramelizada
Cortar la cebolla en media luna. Ponerla en una sartén con un poco de aceite de oliva, el azúcar y la canela. Cocer a fuego medio e ir girando a medida que se vaya caramelizando el azúcar. Cuando la cebolla esté oscura, añadir el vino blanco, desglasar y acabar la cocción hasta que el vino se haya evaporado.
Coulis
Licuar la piña y coger el zumo con el azúcar y reducir hasta textura de coulis. La textura ha de ser como un puré ligerito.
Calabaza
Cortar dados de 1 cm por lado y escaldar en agua hirviendo durante 2 minutos. Antes de emplatar saltearlos hasta que doren.
Emplatado
En un plato cuadrado, disponer en el centro la cebolla caramelizada, encima coronar con el rape.
Por fuera hacer un círculo con el coulis y colocar de forma estratégica los dados de calabaza.
Decorar con un poco de perejil. semillas de amapola y un poco de sal maldon.
Buen provecho -
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