Un clásico pero renovado. Peras al vino tinto
11/02/2014
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- Peras de agua
- Vino tinto
- Canela en rama
- Azúcar
- Ralladura de piel de naranja
- 250 g. Chocolate blanco
- 400 cc. zumo de naranja natural
Se mezclan el vino, la canela, el azúcar y la ralladura de piel de naranja en una olla, se introducen también las peras peladas y se pone a hervir todo a fuego medio durante 40 min.
Para preparar la salsa se pone el zumo colado en un cazo a fuego suave hasta que esté templado.
Mientras calienta el zumo y cuecen las peras, se derrite el chocolate en el microondas a ¾ de potencia y removiendo cada 30 seg.
Para hacer la salsa, se mezcla el zumo con el chocolate removiendo bien hasta conseguir el punto que la salsa brille.
Para montar el plato, se pone la salsa en el fondo del plato, la pera cocida encima y se acaba con una hoja de menta y una frambuesa para decorar.
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