Una ensalada "muy enrollada"
-
Ensalada enrollada en papel de arroz con verduritas de temporada y chutney de guindilla
-
Ingredientes para 4 comensales:
- 4 galletas de papel de arroz de 22 cm.
- Lechuga hoja de roble o maravilla
- 16 colas de langostino peladas
- 2 Zanahorias
- 1 Cebolleta
- 1 Pimiento rojo
- 16 Tomates cherry
- Mermelada de guindilla
- Aceite de girasol
- Cilantro
- Salsa de soja Kikkoman
Dorar los langostinos en una sartén con un chorro de aceite de girasol, reservar.
Cortar la zanahoria, pimientos y cebolletas en juliana, saltearlos en la sartén y reservar.
Limpiar bien las hojas de lechuga enteras, quitarles la parte más dura del tallo.
Poner agua en una olla grande y calentar. Debe estar muy caliente pero sin hervir. Apagar el fuego.
Cuando está todo listo, se introduce una hoja de papel de arroz en el agua caliente durante unos segundos hasta que esté blanda y transparente, se coloca sobre la tabla de cortar, bien extendida y se ponen sobre ella unas hojas de lechuga, después un poco de la verdura salteada, langostinos y se aliña pulverizando aceite, vinagre y salsa de soja.
Se enrolla todo con el papel de arroz, cerrándolo bien.
Se corta el rollo para presentar el interior en el plato y se decora con mermelada de guindilla, tomates cherry y cilantro picado.
-
Escuela de cocina Coquus, clases de cocina y actividades de team building para empresas, grupos. Cursos de cocina a medida, recetas y asesoría gastronómica para cocineros profesionales, restaurantes y hostelería.